Экология и культура охоты Башстанкоцентр - ремонт станков и оборудования, ремонт и модернизация станков

Новости

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

Экология и культура охоты

На вопросы отвечает председатель Сокольнического межрайонного общества охотников и рыболовов Москвы (Росохотрыболовсоюза) Николай Иванович ЛЕОНОВ

Читайте также : как правильно делать уколы.

Готовясь к нашей беседе, спросил шестилетнего своего сынишку, хотел бы он стать охотником. Не очень, отвечает, потому что не хочу зверей убивать и делать им плохо. Так что же, по-твоему, за человек охотник? Вот, например, Красную Шапочку с бабушкой выручили охотники, говорю я, рискуя затеять целый разговор. Но он довольно лаконично отвечает, что охотник это человек, который делает хорошо себе и людям, а зверям плохо. Он хочет людям добра, а зверям зла.

Так можно было договориться и до расхожего утверждения о том, что охота варварство по отношению к животному миру. Между тем в мире взрослых людей встречающееся подчас такое мнение об охотнике-любителе, спортсмене чаще всего объясняется незнанием морально-этического содержания охотничьего дела. Вот и возникает вопрос, в чем заключается экологический и гуманистический смысл охотничьей традиции и этики? Что, по вашему мнению, делает иногда охотника-любителя фигурой одиозной в глазах нашего современника?

В нашей стране охота любительская это спорт для людей, стремящихся к общению с природой, к познанию ее тайн, и не имеет ничего общего с бесчеловечностью или с безнравственностью по отношению к животному миру.

Настоящий охотник выезжает на природу, чтобы походить с ружьем где-нибудь в лесу, и такой человек обычно говорит, Мне не надо кого-то там отстрелять, а хотя бы увидеть и то для меня блаженство и наслаждение душевное. Таких охотников, пожалуй, большинство среди наших любителей, спортсменов.

Охотники понимают, что лицензии государство дает на специальный отстрел, потому что плодить лосей, например, в лесах безмерно мы тоже не можем падеж из-за недостачи кормов приведет к их гибели, а тут еще и ущерб лесам. Представляете? В этой связи просто приехать охотнику, посмотреть, прицелиться, но не стрелять, тоже будет неправильно, мы это понимаем прекрасно. Регулировать вот что призван делать охотник, когда нарушаются природные балансы.

Охоту надо понимать и как потребность трудиться. Конечно, в наше время охотничий промысел как профессия, источник существования интересует не каждого охотника в массе своей это любители, спортсмены. Но ведь и они вкладывают теперь свой труд в общее дело по охране и благоустройству охотничьих угодий, да и охоте отдают свои силы и средства в свободное от основных занятий время.

Сегодня охотники стремятся в угодья не только с ружьем, участвуют в биотехнической работе для улучшения условий жизни зверей и птиц, в заготовке кормов для дичи на воспроизводственных участках, охраняют от браконьеров. И в период проведения сельскохозяйственных работ (вспашка, сенокос, жатва, уборка) добровольные помощники могут оказать неоценимую помощь, особенно когда надо оперативно вести контроль в период подкормки посевов минеральными удобрениями, химической обработки полей против вредителей, чтобы исключить возможность отравления дичи.

Все это делается и для охоты, и для охраны природы.

Читайте также : как правильно делать снежинку. Вот почему мы посылаем на охоту, допустим, на того же лося именно те коллективы охотников, которые внесли большую лепту в такую работу общества и своим трудом в охотничьем хозяйстве заслужили уважение.







ОАО «Ишимбайский станкоремонтный завод» и ООО «Реммаш» - станкоремонтные предприятия холдинга,
располагаются в Ишимбае, в 160 км от г. Уфы. Предприятия суммарно располагают порядка 40000 квадратных метров производственных, складских и административно-хозяйственных площадей. На предприятиях осуществляется капитальный ремонт и модернизация металлообрабатывающего и кузнечно-прессового оборудования.
Предприятия проводят ремонт практически любых типоразмеров оборудования: при условии максимальной длины одной части до 14 метров, и веса самой тяжелой части станка до 50 тонн.

Работы на предприятиях разделены по направлениям:
- станки с ЧПУ, уникальные и тяжелые станки – опыт ремонта таких станков, как 1В340Ф30, 16К30Ф3, РТ755Ф3, КЖ1836, 65А90Ф4, 2А622Ф4, 2637ГФ1, 1512Ф3, 1525, 1540 и другие;
- токарные станки – 16К20, 1М63, 16К40, 1А64, 1М65, 165, 166, 1А660 и т.д.;
- сверлильные и шлифовальные станки – станки всех типоразмеров;
- фрезерные и зубообрабатывающие станки – станки всех типоразмеров;
- кузнечно-прессовое оборудование и гидравлика – оборудование всех типоразмеров;
- механический участок – шлифовка станин и других корпусных деталей с максимальными размерами 3200х14000х3000 мм; весом до 50 тонн, изготовление з/ч и комплектующих к станкам.
 

Редакция журнала «Станки от А до Я» - общероссийское издание специализированного периодического журнала «Станки от А до Я».
Основными нашими преимуществами являются: многолетний опыт, надежность и компетентность, честность и открытость, жесткое соблюдение договорных обязательств, результатом которого стали стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями России и стран СНГ.
Для потребителей оборудования ОАО «Росстанкоцентра» предусмотрена гибкая система скидок, возможность отсрочки платежа, партнерство с лизинговыми компаниями.
Мы рады Вашему вниманию и готовы к плодотворному сотрудничеству!