Официальный курс на интеграцию Башстанкоцентр - ремонт станков и оборудования, ремонт и модернизация станков

Новости

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

Официальный курс на интеграцию

Официальный курс на интеграцию способствовал в эти годы активизации деятельности перуанских, боливийских и эквадорских исследователей, специалистов по индейскому вопросу, а также созданных еще в 40-е годы Национальных идеанистских институтов. Началась разработка программ по интеграции и проведение полевых исследований в индейских общинах. В 1958 г. проблема интеграции индейского крестьянства обсуждалась на Международной конференции по проблемам труда в Женеве, затем был проведен ряд аналогичных конференций в самих андских странах, например симпозиум по теме «Миграция и интеграция», организованный в 1961 г. перуанским Музеем культуры и Университетом Корнелла (США).

В результате было более или менее определено то содержание, которое вкладывалось в понятие интеграции ее сторонниками, выявлены ее составные части и предпосылки, как то, аграрная реформа, создание современной инфраструктуры в индейских районах, просвещение, медицинское обслуживание, технификация общин и т. п. Читайте также : Работа барменом. Были намечены конкретные первоочередные задачи. Основная цель интеграции состояла в том, чтобы сделать индейцев активными производителями и потребителями на национальном рынке , т. е. речь шла по существу о необходимости вовлечения их в развивающуюся систему капиталистических отношений. Выдвижение на первый план концепции национальной интеграции было обусловлено усилением развития капитализма в андских странах во второй половине нашего века и особенно — укреплением капиталистических отношений в индейском селе, несмотря на традиционную замкнутость общин, на преобладание натурального хозяйства, здесь уже начали постепенно складываться новые, частнособственнические отношения. Индейские крестьяне все больше втягивались в национальный рынок. Однако процесс этот развивался довольно медленно, так как затормаживался рядом факторов, главные из которых — наличие докапиталистических форм эксплуатации, малоземелье, культурная отсталость, оторванность от городов, слабые связи между самими общинами из-за отсутствия дорог. Поэтому непременными предпосылками интеграции считались, как уже говорилось, радикальная аграрная реформа и ликвидация феодальных пережитков, в частности всех форм принудительного и неоплачиваемого труда на помещиков.

Основной акцент при этом делался, естественно, на проблеме земли как на наиболее сложной и в то же время определяющей. Выдвигались более или менее радикальные проекты наделения индейских крестьян землей или из государственных фондов, или из земли, выкупленной у латифундистов, но в основном надежды возлагались на колонизацию новых земель и стимулирование миграций общинников с перенаселенного Альтиплано в субтропические долины. И лишь иногда (главным образом в Эквадоре, где безземелье индейцев достигало к этому времени катастрофических размеров) выдвигались требования раздела латифундий. Сильные волнения индейских крестьян в середине 60-х годов, захват ими помещичьих земель, широкая кампания борьбы за демократическую аграрную реформу, охватившая самые широкие слои населения Перу и Эквадора, привели в 1964 г. к принятию декретов об аграрной реформе правительством Белаунде Терри в Перу и военной правящей хунтой в Эквадоре. Однако даже в тех случаях, когда эти декреты претворялись в жизнь, аграрные преобразования носили ограниченный характер, что мало способствовало осуществлению желаемой цели — созданию широкого слоя «крепкого индейского фермерства». По существу реформа свелась к распределению части пустующих государственных земель и опять-таки к колонизации i. В целом эта колонизация, хотя она отнюдь не решала земельной проблемы, имела определенное позитивное значение и способствовала в какой-то мере экономическому прогрессу этих стран. Однако она не привела к сколько-нибудь значительному улучшению жизненного уровня и социального положения самих колонистов, переселенцев из Альти-плано. Большинство колонистов бедствовало, многие из них погибли из-за неприспособленности к тропическому климату в первые же годы после переселения.

При проведении политики интеграции сразу же встал вопрос об индейской общине, которая все еще остается основной формой социальной организации индейцев перуанской Сьерры и играет определенную, хотя и значительно меньшую, роль в жизни ипдейского населения Боливии и Эквадора. Проблема состояла в том, чтобы сочетать курс на развитие капиталистических отношений в индейском селе с наличием патриархальных традиций. Считать ли ненужным архаизмом древнейшие традиции коллективного труда у андских индейцев, отмести их и способствовать процессу «индивидуализации» — или же использовать их в современных условиях? По этому вопросу среди сторонников интеграции наметились две основпые точки зрения, обусловленные реальным состоянием общины в каждой из рассматриваемых стран. Так, в Боливии и Эквадоре, где общинный сектор был подорван уже к концу XIX в. и основная масса общинников превратилась в издольщиков и батраков при латифундиях, победила тенденция изживания общинных традиций и стимулирования частнособственнических отношений с целью создания широкого слоя мелких землевладельцев

Что же касается Перу, то здесь эта проблема получила иную трактовку, что было связано также и с политикой правительства по сохранению и использованию общинных традиций. Здесь, несмотря на заметно усилившийся процесс разложения общины, именно в ней продолжали видеть ключ к разрешению индейской проблемы |, считая современный сельскохозяйственный кооператив, созданный на базе общины, одним из основных средств вовлечения индейцев в экономическую жизнь страны. Большинство перуанских индеанистов отрицательно относились к парцелляции общинных земель и ратовали за сохранение и дальнейшее развитие традиций коллективного труда. Однако и здесь были сторонники сокращения количественного роста общин и постепенной замены общинных институтов частнособственническими нормами. После проведения ряда исследований был сделан вывод о том, что организация кооперативов в общинах является весьма сложным и длительным процессом в силу ряда объективных причин социально-экономического плана ". Тем не менее во второй половине 60-х годов в Сьерре развернулась широкая кампания по кооперированию.

Читайте также мои публикации: Зачем нужно двоеточие.







ОАО «Ишимбайский станкоремонтный завод» и ООО «Реммаш» - станкоремонтные предприятия холдинга,
располагаются в Ишимбае, в 160 км от г. Уфы. Предприятия суммарно располагают порядка 40000 квадратных метров производственных, складских и административно-хозяйственных площадей. На предприятиях осуществляется капитальный ремонт и модернизация металлообрабатывающего и кузнечно-прессового оборудования.
Предприятия проводят ремонт практически любых типоразмеров оборудования: при условии максимальной длины одной части до 14 метров, и веса самой тяжелой части станка до 50 тонн.

Работы на предприятиях разделены по направлениям:
- станки с ЧПУ, уникальные и тяжелые станки – опыт ремонта таких станков, как 1В340Ф30, 16К30Ф3, РТ755Ф3, КЖ1836, 65А90Ф4, 2А622Ф4, 2637ГФ1, 1512Ф3, 1525, 1540 и другие;
- токарные станки – 16К20, 1М63, 16К40, 1А64, 1М65, 165, 166, 1А660 и т.д.;
- сверлильные и шлифовальные станки – станки всех типоразмеров;
- фрезерные и зубообрабатывающие станки – станки всех типоразмеров;
- кузнечно-прессовое оборудование и гидравлика – оборудование всех типоразмеров;
- механический участок – шлифовка станин и других корпусных деталей с максимальными размерами 3200х14000х3000 мм; весом до 50 тонн, изготовление з/ч и комплектующих к станкам.
 

Редакция журнала «Станки от А до Я» - общероссийское издание специализированного периодического журнала «Станки от А до Я».
Основными нашими преимуществами являются: многолетний опыт, надежность и компетентность, честность и открытость, жесткое соблюдение договорных обязательств, результатом которого стали стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями России и стран СНГ.
Для потребителей оборудования ОАО «Росстанкоцентра» предусмотрена гибкая система скидок, возможность отсрочки платежа, партнерство с лизинговыми компаниями.
Мы рады Вашему вниманию и готовы к плодотворному сотрудничеству!