О больших запасах зерна Башстанкоцентр - ремонт станков и оборудования, ремонт и модернизация станков

Новости

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

О больших запасах зерна

О полуаграрном характере городов Присырдарьи говорит не только наличие у них обширной земледельческой округи, но и занятие сельским хозяйством самих жителей городов. Садоводство, огородничество, бахчеводство, животноводство были производственными занятиями горожан, что характерно для многих городов Средней Азии . О больших запасах зерна и других сельскохозяйственных продуктов у них и, в частности, у торговцев говорят приведенные выше и другие данные письменных источников. Обрабатываемые горожанами земли, орошаемые участки находились за пределами города, в предместье и в прилегающей округе, это отмечается и археологическим материалом. Характерно, что городское население облагалось поземельным налогом, хараджем, что прямо свидетельствует о причастности его к земледельческому труду.

Связи феодального города в Южном Казахстане, с сельской округой были многогранными, политическими (административное подчинение сельской округи городу), социальными (власть феодальной знати, господствовавшей в городе, распространялась на округу), культурными, этническими. Но прежде всего это были стабильные экономические связи, в города поступало продовольствие, не только произведенное самими горожанами, но и из окрестных селений, на продажу или в качестве натуральных податей феодалам. Отсюда же шло сырье для городского ремесленного производства. В свою очередь, из города предметы, изготовленные на продажу ремесленником, поступали в сельскую округу.

В широком плане «сельской округой» для городов Присырдарьи была также кочевая степь.Читайте также: Институт ближнего востока.

Столь большое значение сельскохозяйственного производства в жизни средневековых городов Южного Казахстана ставит вопрос, правомерно ли выделять их в особую, городскую группу поселений, не лучше ли считать такой полуаграрный город, так сказать, «большим селом»? Однако тот факт, что город с довольно-таки значительным населением располагался на малой площади, тогда как селение разбросано обычно свободно, что город чаще всего обнесен стеной (отсюда название их в источниках, крепость, «кала»), а селение, нет, что в городе сосредоточено ремесленное производство, ему присущи административные, торговые функции, все это снимает данный вопрос. Терминологические определения, употреблявшиеся в средневековых источниках, персоязычных и тюркоязычных, по отношению к населенным пунктам бассейна средней Сырдарьи, предгорий Каратау, также не противоречат их статусу как городов, хотя и не всегда последовательны авторы сочинений в применении этих терминов, иногда «шахр» (город, чаще всего административный центр вилайета), гораздо чаще, «кала» (крепость, укрепленный город), что более соответствовало местному, тюркскому названию, изредка «касаба», «балада» (городок, местечко) и даже «дих» (деревня, поселение). Смешение этих понятий современниками в какой-то степени говорит об органичном развитии городов этого региона из сельских земледельческих поселений. В то же время неустойчивое применение терминов авторами восточных сочинений к одним и тем же населенным пунктам в Присырдарье (Туркестане) лишний раз свидетельствует о нечеткой разграниченности хозяйственных функций между городом и крупным селением, большую роль занятия земледелием в жизни населения присырдарьинских городов, что в определенной степени тормозило развитие товарно-денежных отношений в регионе, определяло невысокий в целом уровень товарности местного производства.Читайте также: Как предохраняться во время климакса.







ОАО «Ишимбайский станкоремонтный завод» и ООО «Реммаш» - станкоремонтные предприятия холдинга,
располагаются в Ишимбае, в 160 км от г. Уфы. Предприятия суммарно располагают порядка 40000 квадратных метров производственных, складских и административно-хозяйственных площадей. На предприятиях осуществляется капитальный ремонт и модернизация металлообрабатывающего и кузнечно-прессового оборудования.
Предприятия проводят ремонт практически любых типоразмеров оборудования: при условии максимальной длины одной части до 14 метров, и веса самой тяжелой части станка до 50 тонн.

Работы на предприятиях разделены по направлениям:
- станки с ЧПУ, уникальные и тяжелые станки – опыт ремонта таких станков, как 1В340Ф30, 16К30Ф3, РТ755Ф3, КЖ1836, 65А90Ф4, 2А622Ф4, 2637ГФ1, 1512Ф3, 1525, 1540 и другие;
- токарные станки – 16К20, 1М63, 16К40, 1А64, 1М65, 165, 166, 1А660 и т.д.;
- сверлильные и шлифовальные станки – станки всех типоразмеров;
- фрезерные и зубообрабатывающие станки – станки всех типоразмеров;
- кузнечно-прессовое оборудование и гидравлика – оборудование всех типоразмеров;
- механический участок – шлифовка станин и других корпусных деталей с максимальными размерами 3200х14000х3000 мм; весом до 50 тонн, изготовление з/ч и комплектующих к станкам.
 

Редакция журнала «Станки от А до Я» - общероссийское издание специализированного периодического журнала «Станки от А до Я».
Основными нашими преимуществами являются: многолетний опыт, надежность и компетентность, честность и открытость, жесткое соблюдение договорных обязательств, результатом которого стали стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями России и стран СНГ.
Для потребителей оборудования ОАО «Росстанкоцентра» предусмотрена гибкая система скидок, возможность отсрочки платежа, партнерство с лизинговыми компаниями.
Мы рады Вашему вниманию и готовы к плодотворному сотрудничеству!