Обоснование общности Башстанкоцентр - ремонт станков и оборудования, ремонт и модернизация станков

Новости

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

Обоснование общности

Представление о родстве, связывающем жителей центральных царств в противоположность «варварам», неоднократно используется в эту эпоху для обоснования тех или иных политических акций, пишет сайт работа в минске. Когда на Среднекитайскую равнину вторглись племена скифов, чжоуский правитель попытался опереться на них для того, чтобы нанести поражение непокорному царству Чжэн. Но сановник Фу Чэнь остановил его: «Это невозможно. Ныне Вы, о Сын Неба, не можете сдержать сиюминутного раздражения и намерены отказаться от родственного нам Чжэн!..».

Очень отчетливо мысль о единстве происхождения всех «ся» была сформулирована известным деятелем царства Ци Гуань Чжуном:

«Варвары («жун ди») — это шакалы и волки, им нельзя идти на уступки. «Ся» — это родственники и их нельзя оставлять в беде».

Это различие между «ся» и «варварами» находило свое выражение, в частности, в том, что после успешного похода на «варваров» устраивалось празднество, во время которого победоносный полководец вводил в храм предков пленных, а затем приносил их в жертву; если же карательный поход предпринимался против владений «родственников», то пленных в жертву не приносили — «тем самым проявлялось уважение к тем, кого связывают узы родства», подчеркивает летопись. Таким образом, даже находясь в состоянии войны с царством, население которого относилось к общности «ся», чжоусцы сохраняли представление о том, что их противник — не «варвар».

С течением времени, однако, тезис о единстве происхождения «ся» начинает использоваться для обоснования их общности все реже и реже. В источниках IV—III вв. до н. э. упоминания о нем вообще отсутствуют. О том, что представление о родстве «ся» утрачивает свою актуальность, можно судить на основании следующих фактов.

Во-нервых, в сочинении древнекитайского историка II в. до н. э. Сыма Цяня приводится этногенетический миф, согласно которому гунны являются потомками правителя «династии» Ся — той самой, к имени которой восходит самоназвание «ся». Такая постановка вопроса решительно противоречит представлениям, распространенным в VII—VI вв. до н. э.

Во-вторых, первые императоры династии Хань (III в. до н. э.), стремясь обезопасить себя от нападений гуннов, пошли на заключение с ними «союза, основанного на мире и родстве», Смотрите так же интересно: как красиво сделать прическу самой. Этот союз просуществовал вплоть до середины II в. до н. з. Император Вэнь-ди писал в своем послании гуннскому шаньюю (162 г. до н. э.) о своем желании добиться того, «чтобы народ обоих государств уподобился детям одной семьи».







ОАО «Ишимбайский станкоремонтный завод» и ООО «Реммаш» - станкоремонтные предприятия холдинга,
располагаются в Ишимбае, в 160 км от г. Уфы. Предприятия суммарно располагают порядка 40000 квадратных метров производственных, складских и административно-хозяйственных площадей. На предприятиях осуществляется капитальный ремонт и модернизация металлообрабатывающего и кузнечно-прессового оборудования.
Предприятия проводят ремонт практически любых типоразмеров оборудования: при условии максимальной длины одной части до 14 метров, и веса самой тяжелой части станка до 50 тонн.

Работы на предприятиях разделены по направлениям:
- станки с ЧПУ, уникальные и тяжелые станки – опыт ремонта таких станков, как 1В340Ф30, 16К30Ф3, РТ755Ф3, КЖ1836, 65А90Ф4, 2А622Ф4, 2637ГФ1, 1512Ф3, 1525, 1540 и другие;
- токарные станки – 16К20, 1М63, 16К40, 1А64, 1М65, 165, 166, 1А660 и т.д.;
- сверлильные и шлифовальные станки – станки всех типоразмеров;
- фрезерные и зубообрабатывающие станки – станки всех типоразмеров;
- кузнечно-прессовое оборудование и гидравлика – оборудование всех типоразмеров;
- механический участок – шлифовка станин и других корпусных деталей с максимальными размерами 3200х14000х3000 мм; весом до 50 тонн, изготовление з/ч и комплектующих к станкам.
 

Редакция журнала «Станки от А до Я» - общероссийское издание специализированного периодического журнала «Станки от А до Я».
Основными нашими преимуществами являются: многолетний опыт, надежность и компетентность, честность и открытость, жесткое соблюдение договорных обязательств, результатом которого стали стабильные партнерские отношения с крупнейшими предприятиями России и стран СНГ.
Для потребителей оборудования ОАО «Росстанкоцентра» предусмотрена гибкая система скидок, возможность отсрочки платежа, партнерство с лизинговыми компаниями.
Мы рады Вашему вниманию и готовы к плодотворному сотрудничеству!